ÉDITEUR

Capital social: 10000 Euros
Siège social : 37, boulevard Trucy – 83000 Toulon
lamaisondumicrobiote@gmail.com – 07 68 14 14 12
848 567 178 R.C.S. TOULON
Numéro d’identification fiscale : 848 567 178
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 81 848 567 178

CRÉATION, GESTION ET HÉBERGEMENT DU SITE

Bernard SCHAUB – bernard.schaub@gmail.com

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Marie-Line LACHAUX
SARL La maison du microbiote –  37, boulevard Trucy – 83000 Toulon
lamaisondumicrobiote@gmail.com – 06 60 24 89 00

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

Ce site est soumis à la loi française. L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et s’engage à respecter la charte d’utilisation.
L’ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et sont la propriété de SARL La maison du microbiote.
En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation par quelque moyen que ce soit, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.
Il est formellement interdit de collecter et d’utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales.Cette interdiction s’étend notamment, sans que cette liste soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logiciels nécessaires à l’exploitation, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu’ils soient.
Les liens présents sur le site peuvent orienter l’utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la rédaction du site https://lamaisondumicobiote.fr
La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non et éventuellement sons composant ce site sont la propriété de SARL La maison du microbiote  Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soit sans autorisation expresse de SARL La maison du microbiote, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SARL La maison du microbiote.
La SARL La Maison du Microbiote se réserve le droit de compléter et de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du site ainsi que les présentes mentions légales.

ACCESSIBILITÉ DU SITE

Le site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. SARL La Maison du Microbiote se réserve cependant la possibilité de fermer ou de rendre inaccessible tout ou partie de ce site, pour des opérations de maintenance, de mise à jour ou en cas de force majeure. La SARL La Maison du Microbiote ne peut être tenu pour responsable de la non accessibilité du site ou de certaines pages. Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SARL La Maison du Microbiote .
L’accès au site est gratuit hors les éventuels coûts de communication téléphonique et d’accès à Internet qui sont facturés directement par les opérateurs et fournisseurs d’accès.

RESPONSABILITÉ

La SARL La Maison du Microbiote ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, direct ou indirect de quelque nature que ce soit, qui découlerait de l’utilisation ou de la consultation du site.

INFORMATIONS SUR LES SERVICES

Le site s’adresse à toute personne intéressée par son contenu. L’information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif et général. Elle ne prétend aucunement à l’exhaustivité. Les utilisateurs reconnaissent qu’ils en font usage sous leur propre responsabilité. Malgré les mises à jour du contenu du site, le SARL La Maison du Microbiote ne peut être tenu pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. Les services qui seront, le cas échéant proposés sur le site sont destinés aux résidents français.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

Traitement de données à caractère personnel

La SARL La Maison du Microbiote s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Dans le cadre de l’exploitation du site https://lamaisondumicrobiote.fr , La SARL La Maison du Microbiote collecte des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, à savoir :

  • Statistiques de fréquentation.
  • Envoi d’informations sur le programme ou les événements de La Maison du Microbiote

Toute information à caractère personnel collectée sur ce site est destinée uniquement à la SARL La Maison du Microbiote. Ces données ne seront ni vendues, ni cédées à des tiers sans votre permission préalable.

Droit des personnes concernées

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre courrier à :
SARL La Maison du Microbiote – 37, Boulevard Trucy – 83000 Toulon .
Merci de joindre la copie d’une pièce d’identité. Nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en mode accusé de réception.
Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Durée de conservation

La SARL La Maison du Microbiote  s’engage à conserver vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale. Certaines données personnelles peuvent être conservées par la SARL La Maison du Microbiote pour des durées plus longues exclusivement à des fins archivistiques, dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

Sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, la SARL La Maison du Microbiote met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et un niveau de sécurité adapté au risque.
Dans le cas où la SARL La Maison du Microbiote confie les activités de traitement de données à des sous-traitants, ces derniers seront notamment choisis pour les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment en termes de fiabilité et de mesures de sécurité.
Par ailleurs, la SARL La Maison du Microbiote se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

INFORMATION RELATIVE À L’EXISTENCE DE COOKIES

Lors de vos visites sur ce site, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Celui-ci enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures. Simple fichier texte, un cookie ne peut pas transporter de virus.
Certains cookies du site sont utiles voire indispensables pour votre navigation sur internet car ils permettent des fonctions de personnalisation et de sécurisation de la connexion. D’autres cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des contenus correspondant à vos centres d’intérêt. À aucun moment l’utilisation de cookies ne vous ait imposée et vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation ou être prévenu avant de les accepter, en configurant votre ordinateur.
Afin d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site, nous utilisons des cookies pour collecter des informations dans votre ordinateur afin de :

  • vous permettre de parcourir nos sites internet et en utiliser au mieux les diverses fonctionnalités,
  • d’archiver vos préférences de navigation sur notre site en conservant en mémoire les différents choix que vous avez effectués lors de votre dernière visite et ainsi vous simplifier la navigation sur notre site,
  • recueillir de manière anonyme des informations lors de vos visites sur notre site et de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies ou être prévenu avant de les accepter en configurant les préférences de votre navigateur. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site (espace privé).

Sous Microsoft Internet Explorer

  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

En savoir +

Sous Mozilla Firefox

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
  2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
  3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

En savoir +

Sous Google Chrome

  1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
  2. Cliquez sur « Options »
  3. Dans la zone « Historique », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  4. Choisissez le niveau souhaité

En savoir +

Sous Safari

  1. Cliquez dans le menu « Safari »
  2. Cliquez sur « Préférences » 3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

En savoir +

Sous Opéra :

  1. Choisissez le menu  » Fichier « >  » Préférences « 
  2. Vie privée

En savoir +

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à « Google Analytics » et nous permettre d’analyser vos comportements de navigation sur le site afin de l’optimiser, vous pouvez télécharger et installer un module Google dans votre navigateur Web.
En savoir +